Violencia y Seguridad Ciudadana Costa Rica: Indicadores - Demoscopia Autoría 29731 (San José, CR: Demoscopia, 2010)
Este material presenta un estudio acerca de la violencia y seguridad ciudadana en Costa Rica, inicialmente se presenta la metodología con la que se trabajó, tanto a nivel cuantitativo como cualitativo. Posteriormente se tratan los factores sustantivos de análisis que fueron: la calidad de vida; los programas, información y comunicación; la participación ciudadana, capacidad organizativa; nivel de confianza en las instituciones; privatización del espacio público, deterioro comunal; evaluación de las pandillas y grupos delictivos; convivencia social y valores sustantivos; relación entre lo estructural y lo micro social; testeo de políticas y estrategias.