Encuesta sobre el uso del tiempo - Cuba. Oficina Nacional de Estadísticas Autoría 28214 (La Habana, CU: Fondo de Desarrollo de las Naciones Unidas para la Mujer, 2001)
Se presenta la encuesta sobre el uso del tiempo realizada en 2001 en lo municipios de Pinar del Río, San Juan y Martínez, La Habana vieja, Bayamo y Guisa. En ella se muestran los resultados mas relevantes de la distribución del tiempo entre mujeres y hombres de estas localidades. Los resultados generales de las estadísticas por sexo demuestran claramente, cómo la mujer cubana ha evolucionado en los últimos cuarenta años en cuanto al desarrollo de su capacidad básica. La división capitular del trabajo se presenta de la siguiente manera: el primer capítulo se abordan los antecedentes y organización de la encuesta, en el segundo se expone el proceso metodológico, el capítulo cuarto desarrolla el trabajo de campo y la organización, el procesamiento de los datos se detalla en el capítulo cinco, el análisis de los resultados se expone en el capítulo seis y finalmente se dispone de un conjunto de tablas anexas que le permitirán al lector profundizar en algunos aspectos mencionados en el análisis.