Compilación de observaciones finales del Comité para la Eliminación de la Discriminación contra la Mujer sobre países de América Latina y el Caribe (1982-2005) - Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe. División de Desarrollo Social. Unidad Mujer y Desarrollo Autoría 25932 (Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2005)
La presente compilación recoge tanto los resúmenes de diálogo del Comité con los Estados Partes como las observaciones finales propiamente dichas desde 1983 hasta 2005 respecto a los países de América Latina y el Caribe. Si bien el Comité celebró su primera sesión en 1982, el primer país de América Latina fue considerado en 1983. Esta publicación contiene también el texto de la Convención sobre la eliminación de todas las formas de discriminación contra la mujer y de su Protocolo Facultativo, así como un cuadro con el estado de las respectivas ratificaciones por parte de los países de la región. Se han mantenido en lenguaje inglés las observaciones finales adoptadas por el Comité sobre países del Caribe anglófono.