Un acercamiento a la brecha digital de género en Costa Rica - Cascante Matamoros, Jimena Autora 32780; Costa Rica. Ministerio de Ciencia, Tecnología y Telecomunicaciones Autoría 32781; Universidad de Costa Rica. Centro de Investigación en Comunicación Autoría 32782 (San José, CR: Ministerio de Ciencia y Tecnología, 2017)
Presenta un estudio especializado sobre la evolución y caracterización de la Brecha Digital de Género (BDG) en Costa Rica. La investigación busca constituirse como un insumo para la formulación de políticas públicas en TIC/Telecomunicaciones, y a la vez, servir como material para la discusión, análisis y toma de decisión de otras instituciones públicas, privadas y de la sociedad civil interesadas en la temática. El documento se divide en secciones, entre ellas: lineamientos generales, acceso a dispositivos y servicios, usos, brecha de género según profesión y consideraciones finales. Este documento nace gracias al trabajo conjunto del Ministerio de Ciencia, Tecnología y Telecomunicaciones y el Centro de Investigaciones en Comunicación de la Universidad de Costa Rica,