Plan estratégico nacional (PEN) en VIH y SIDA, 2016-2021 - Costa Rica. Ministerio de Salud. Consejo Nacional de Atención Integral al VIH-SIDA Autoría 28950 (San José, CR: Ministerio de Salud, 2016)
Presenta los resultados de un proceso participativo de discusión y análisis de la respuesta nacional en la lucha contra la epidemia del VIH/SIDA. En el documento se expone la situación actual y epidemiológica del país, el marco normativo, la organización de la respuesta nacional y su abordaje estratégico. La estrategia se divide en 6 grandes áreas, cada una con acciones estratégicas, indicadores, líneas base, metas y responsables. Las 6 áreas definidas son: coordinación de la gestión y de la respuesta nacional, atención integral, monitoreo y evaluación, derechos humanos y mitigación de impacto, educación y gestión académica; y sostenibilidad de la respuesta.