Políticas institucionales de acceso a la justicia - Rojas Rodríguez, Cristina Compiladora 31397; Costa Rica. Poder Judicial Autoría 27267 (Heredia, CR: Poder Judicial, 2012)
El documento a continuación nace debido a la aprobación de las "Cien reglas de Brasilia sobre acceso a la justicia de poblaciones en condición de vulnerabilidad" y la necesidad de contar con lineamientos generales que evidencien y den solución a las barreras que dificultan o imposibilitan el acceso a la justicia de estos sectores. En él se recopilan una serie de reglamentos leyes y normas, aprobados en algunos casos por la Corte Plena, y en otros por el Consejo Superior, enfocadas en el Acceso a la Justicia de los y las costarricenses en condición de vulnerabilidad.