Recopilación de metodologías de trabajo con personas jóvenes: Programa interactivo 2012 - Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud. Consejo Nacional de la Política Pública de la Persona Joven Autoría ([San José], CR: Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes, 2012)
Producto de la gran cantidad de materiales formativos dirigidos a las personas jóvenes elaborados por el Movimiento Nacional de Juventudes y el Consejo de la Persona Joven, se presenta un compendio de técnicas y enfoques dirigidos a personas y organizaciones que trabajan con jóvenes. El documento integra diseños de capacitaciones que han sido probados por profesionales y técnicos, lo cual lo convierte en una herramienta de utilidad para tratar, desde el enfoque de la educación no formal, los temas de: autoestima, proyecto de vida, relaciones humanas, liderazgo, voluntariado, entre otros.