Por los caminos de la vida : un encuentro para conversar en confianza - Simone Castellón, Alexandra de Directora 28108; Costa Rica. Embajada Real (Países Bajos) Producción 27401; Fevrier Plate, Susana Directora 30916; Alianza Cooperativa Internacional Producción 26015; Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional Producción 32011 (San José, CR: Alianza Cooperativa Internacional)
Contiene cuatro radio teatro, correspondientes a la serie "Por los caminos de la vida", realizado por la Organización Internacional del Trabajo (OIT), en donde se busca explicar la equidad de género en el sector rural. Dentro de las temáticas que se encuentran son "Uno más uno, nuestra cooperativa", en donde se analiza como por medio de una cooperativa bien organizada, una comunidad puede avanzar, "Participar es más que estar", en donde se presenta la forma correcta de aprovechar las ideas de los participantes de las cooperativas, "Hay que prepararse para el vuelo", el el cual se realiza una crítica a las sociedades que le enseñan a las mujeres a callar desde edades tempranas, disminuyendo la capacidad intelectual y autosuficiencia, y "Apostar a la alegría", en donde se insta a las mujeres a luchar por sus derechos.