Cápsulas mujer (San José, CR: [S.e.])
Contiene 9 cuñas radiofónicas que exponen datos concernientes al origen y evolución del Día Internacional de las Mujeres, cada pista trata: 1- El primer día Internacional de las Mujeres fue organizado en Estados Unidos en 1908. 2- En la Segunda Conferencia de Mujeres Socialistas, que tuvo lugar en Copenhague (Dinamarca), se proclamó el 08 de marzo como el Día Internacional de la Mujer. 3- Se atribuye la inspiración de este día a dos eventos ocurridos en Nueva York: una marcha de trabajadoras textiles en 1857 y una huelga de costureras industriales en 1908. 4- Se celebra en Europa, en 1911, el primer Día Internacional de la Mujer. 5- Se destacan 2 ramas en la conquista de los derechos de las mujeres: la explotación industrial femenina y la obtención de derechos civiles. 6- Mujeres latinoamericanas transformaron el Día Internacional de la Mujer, en una oportunidad de lucha contra las dictaduras. 7- Se menciona el reconocimiento de los derechos humanos de la mujer en La Declaración de Rio, Declaración de Viena, y la creación de la Relatoría Especial sobre la violencia contra la mujer. 8 y 9- Dos pistas con música incidental.