Aló pueblo - Zamora Zumbado, Iris Directora 27156; Radio Monumental (Emisora costarricense) Producción 32265 (San José, CR: Radio Monumental, 2008)
Programa radial que aborda el tema de la violencia doméstica. Se introduce el tema mediante una entrevista a Silvia Meza Peluffo, una experta del Instituto Nacional de las Mujeres, quién da respuesta a las interrogantes e inquietudes desde la perspectiva de la psicología. Se analiza el caso concreto asesinato de tres mujeres en Tibás y desarrolla el tema planteándose una serie de preguntas: ¿Se nace violento?, ¿Es genético este comportamiento?, ¿Es socialmente aprendido?, ¿Se puede desaprender? ¿Existe la posibilidad de dejar de ser violento?, ¿Qué genera situaciones de violencia en la sociedad? Se reflexiona sobre la poca atención que el Estado, las instituciones y la sociedad le prestan al tema, además se ahonda en las características específicas que diferencian el homicidio del femicidio y se analizan los procedimientos de aplicación de los mecanismos de protección con que se cuentan.