[Corresponsabilidad social en el cuido] - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 ([San José], CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2005)
Se divide en 5 cuñas radiales dirigidas a sensibilizar a la población sobre la necesidad de generar mecanismos y actitudes que permitan distribuir y compartir las tareas en el hogar. Las dos primeras cuñas están dirigidas a reflexionar sobre la paternidad responsable y sobre la conveniencia de involucrarse y participar en las actividades de la crianza de hijos e hijas. La tercera y cuarta cuña llaman la atención sobre la importancia de que tanto hombres como mujeres se involucren y compartan las labores del cuido de la familia y el trabajo doméstico. La quinta cuña busca concienciar sobre la mediación que debe existir entre el Estado y las empresas privadas para el fomento de sistemas que faciliten oportunidades laborales mediante la corresponsabilidad entre trabajo y hogar.