Política de Igualdad y Equidad de Género 2007-2017 - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (2009)
La Política Nacional para la Igualdad y la Equidad de Género (PIEG) condensa los compromisos del Estado costarricense, del 2007-2017, a fin de avanzar en la igualdad de oportunidades y derechos entre mujeres y hombres. Este documental explica a través de opiniones y testimonios los principales objetivos de esta política: I. Objetivo relativo al cuido como responsabilidad social, II. Al trabajo remunerado de calidad y la generación de ingresos, III. A una educación y salud de calidad en favor de la igualdad, IV. A la protección efectiva de los derechos de las mujeres y frente a todas las formas de Violencia, V. Al fortalecimiento de la participación política de las mujeres y al logro de una democracia paritaria y VI. Al fortalecimiento de la institucionalidad a favor de la igualdad y la equidad de género.