Más allá de la Frontera: Mujeres nicaragüenses en Costa Rica - Camacho Rojas, Fresia Guionista 24221; Centro de Comunicación Voces Nuestras (Costa Rica) Producción 32018; Alvarado Vargas, Andrea Guionista 32279; Carvajal, Mauren Directora 32280; Lutterbeck, Bettina Guionista 32281; Centro de Derechos Sociales del Migrante (Costa Rica) Producción 32282 (San José, CR: Centro de Comunicación Voces Nuestras)
Expone las condiciones sociales, culturales, económicas y políticas que viven las mujeres nicaragüenses que emigran a Costa Rica. Los relatos que se encuentran en la grabación, son narrados de las voces de las mismas migrantes nicaragüenses. Dentro de las temáticas que se encuentran en el material se encuentran: las difíciles condiciones para conseguir empleo, las desigualdades salariales, y las esperanzas de conseguir un mejor futuro en Costa Rica, tanto para las mujeres nicaragüenses, como para sus hijos e hijas.