Algo para pensar - Pretiz Beaumont, Loida Directora 32334; Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura Autoría 23256; Agencia Sueca de Cooperación para el Desarrollo Internacional Autoría 32011; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres)
Presenta diez docudramas sobre el trabajo de mujeres y hombres en zonas rurales. Algunos de los temas que se tratan en los relatos son: el cuestionamiento de la familia en cuanto a la distribución del trabajo según el sexo, opiniones de la pareja sobre el aborto, el distanciamiento que produce, la ignorancia, infidelidad y la implicaciones en la familia, la relación entre salud, la manipulación de alimentos y la prevención de enfermedades, la motivación para mejorar la comunicación en la pareja con el propósito de fortalecer la igualdad, las limitaciones a vencer en las organizaciones mixtas, el analfabetismo y la validación de la experiencia de las mujeres.