La historia: Una serie radiofónica que recopila la vida de nuestras mujeres costarricenses - Rodríguez Vargas, Fedra Presentadora 32352; Universidad de Costa Rica. Escuela de Ciencias de la Comunicación Colectiva Producción 32353 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 1997)
Consiste en un conjunto de programas radiofónicos que analizan todos los aportes, vidas y obras de mujeres costarricenses que fueron destacadas en diferentes épocas en el país. Dentro de las mujeres que se mencionan dentro de la grabación se encuentran Lica Chaverrí, la primera mujer graduada en farmacia en Costa Rica; Clemencia Conejo, periodista, la primera mujer en ser redactora y editora de deportes; Zoraide Cayado, virtuosa pianista, fundadora de la ahora Facultad de Artes Musicales de la Universidad de Costa Rica; Luisa González, periodista, maestra, fundó además La Escuela Montessori para niños y niñas de bajos recursos; Carmen Granados, locutora y humorista de radio; Lola Fernández, artista y pintora; Pancha Carrasco, mujer valiente que se unió al ejército nacional en la batalla contra los filibusteros; Carmen Naranjo, poetisa, escritora de cuentos, además fue una de las primeras mujeres en ejercer cargos públicos; Sandra Pizsk, veló por el cumplimiento de los derechos laborales de las mujeres; Ana Poltronieri, maestra de primaria, convertida en actriz de teatro; Carmen Lyra, maestra, escritora y narradora de la idiosincrasia costarricense, lideresa política dirigente del Partido Comunista; Yolanda Oreamuno, ensayista, cuentista, se mencionan a demás a María del Milagro Paris, Silvia y Claudia Poll como ejemplos de mujeres deportistas.