Mujeres en el mundo - Álvarez, Mirian Presentadora 32373; Radio Naciones Unidas Producción 32374 ([Nueva York], US: Radio Naciones Unidas)
Incluye dos programas sobre los siguientes temas: 1. Los derechos humanos de la mujer. En el cual se aborda el reconocimiento de los derechos humanos de la mujer como requisito fundamental para el ejercicio de la ciudadanía. Las mujeres expresan la necesidad de plasmar un nuevo instrumento que incorpore los avances registrados en el área de los derechos humanos desde la perspectiva de género. 2. La violencia de género. Brinda datos e impresiones sobre la violación sexual contra las mujeres, considerando la transmisión intergeneracional de comportamientos agresores, la necesidad de que la víctima tenga privacidad para interponer su denuncia y el control policial.