[Llamado a las marchas contra la violencia de género] - Valerín Rodríguez, Gloria Presentadora 46150; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Director 23214 ([San José], CR: Instituto Nacional de las Mujeres)
Consta de dos pistas. En la primera, la Ministra de la Condición de la Mujer, Gloria Valerín Rodríguez, insta a la población costarricense a unirse a las marchas a programadas en torno al 25 de noviembre, Día Internacional de la no violencia contra las mujeres. En la segunda pista, la señora ministra apela a la Asamblea Legislativa para la aprobación del "Proyecto de Ley Contra la Violencia Doméstica" y analiza la encuesta del Instituto de Estudios Sociales en Población de la Universidad Nacional, acerca del mejoramiento de la calidad de vida de la mujer costarricense y los avances en igualdad y equidad de género. Además, reflexiona sobre las obligaciones del Gobierno de la República al suscribir la Convención de Belem de Pará, órgano que reúne muchas de las iniciativas internacionales contra la violencia y la discriminación de las cuales son víctimas las mujeres.