Leyendas - Soto, Rodrigo Guionista 32358; Instituto Interamericano de Derechos Humanos. Programa Mujer y Derechos Humanos Productor 32359 (San José, CR: Instituto Interamericano de Derechos Humanos)
Docudrama titulado "La llorona", leyenda tradicional y parte de la cultura popular que cuentan los abuelos, en la que se relata la historia de una joven que se enamora y queda embarazada, este hombre la abandona sin saber de su estado y la joven llena de dolor al dar a luz decide tirar a su bebe al río. Se permite observar en esta leyenda, la marginación reproductiva y social, el patriarcalismo y la opresión.