Mi bisuela Nené - González, Soraya, Autora 32364; Pandora Mirabilia Género y Comunicación Autoría 32369; Monasterio, Camila, Autora 32365; Monasterio, Marta, Autora 32366 ([Madrid], ES: Pandora Mirabilia Género y Comunicación)
Presenta la historia de Leo, una niña de gran carácter que disfrutaba leer y aprender cosas nuevas junto con su bisabuela Nené. El cuento hace referencia a las maestras de la II República Española, que protagonizaron la renovación de la imagen ideal tradicional de las mujeres, en la educación y la sociedad, por una en donde las mujeres podían ser más independientes y gozaban de más derechos con igualdad de oportunidades bajo las luchas sociales de la época. Este recurso de información es parte proyecto que trabaja en los temas de interculturalidad, la convivencia y la resolución pacífica de los conflictos, mostrando una posición positiva ante la crítica de la invisibilización de las mujeres.