Valiente valentina - González, Soraya, Autora 32364; Pandora Mirabilia Género y Comunicación Producción 32369; Monasterio, Camila, Autora 32365; Monasterio, Marta, Autora 32366 ([Madrid], ES: Pandora Mirabilia Género y Comunicación)
Presenta la historia de Valiente Valentina, una mujer que temía llevar la contraria a los demás. Valiente Valentina soñaba con poder llegar hasta al cielo, hasta que un día con mucho esfuerzo lo logró. El cuento esta inspirado en la primera mujer astronauta Valentina Tereshkova, la primera persona civil en volar al espacio, es una mujer activa en la política de su país y considerada una heroína. Este recurso de información es parte proyecto que trabaja en los temas de interculturalidad, la convivencia y la resolución pacífica de los conflictos, mostrando una posición positiva ante la crítica de la invisibilización de las mujeres.