Yo quiero ser como Trótula de Salerno - González, Soraya, Autora 32364; Pandora Mirabilia Género y Comunicación Producción 32369; Monasterio, Camila, Autora 32365; Monasterio, Marta, Autora 32366 ([Madrid], ES: Pandora Mirabilia Género y Comunicación)
Presenta la historia de Omar, su mamá que se encontraba embarazada y la ayuda que reciben de parte de Trótula de Salerno . El cuento hace referencia a la médica pionera en ginecología y obstetricia, Trótula de Salerno, quien luchó por el derecho del conocimiento, en una época donde los monasterios masculinos resguardaban y tenían acceso al conocimiento. El recurso de información es parte de un proyecto que trabaja en los temas de interculturalidad, la convivencia y la resolución pacífica de los conflictos, mostrando una posición positiva ante la crítica de la invisibilización de las mujeres.