En el techo del mundo - González, Soraya Autora 32364; Pandora Mirabilia Género y Comunicación Producción 32369; Monasterio, Camila Autora 32365; Monasterio, Marta Autora 32366 ([Madrid], ES: Pandora Mirabilia Género y Comunicación)
Presenta la historia de Gaura una niña que era feliz corriendo por las praderas y ayudándole a su familia a trabajar con las ovejas o recolectando alimentos. El cuento explica la importancia de cuidar a los animales y a la vegetación en el mundo, y la lucha de Gaura con el fin de que no se talaran los bosques de la india. Se hace referencia a la activista del movimiento ecologista Chipko, Gaura Devi, quién de forma pacífica se encadenó, junto a otras mujeres de su aldea, para evitar la tala en el bosque de Reni. Sus acciones le dieron la vuelta al mundo y con ello se inicia una corriente de pensamiento ecologista y de cuido del medio ambiente. El audio es parte de un proyecto que trabaja en los temas de interculturalidad, la convivencia y la resolución pacífica de los conflictos, mostrando una posición positiva ante la crítica de la invisibilización de las mujeres.