Encender la esperanza : Módulo 2 - Instituto Interamericano de Derechos Humanos Autoría 25413 (San José, CR: Instituto Interamericano de Derechos Humanos)
El presente audio consta de ocho docudramas que tienen como objetivo fundamental analizar los derechos humanos de las mujeres. Dentro de los relatos presentes en la grabación se encuentran: "Hallazgos", donde se evidencia la importancia de conocer los derechos humanos; "La primera flor", en donde se toca la salud integral de la mujer, "La tormenta", donde se presenta la violencia contra las mujeres como una violación de los derechos humanos, las distintas formas de violencia y los ámbitos donde se puede producir; "Una partitura desconocida", que se refiere a la participación femenina en el mercado laboral y se desmienten mitos en torno al trabajo de las mujeres; "Cruce de caminos", el cual trata la participación política y los derechos políticos de las mujeres; "Desde otro lugar", aborda el tema de derechos humanos en la vida cotidiana y la organización familiar; "Luces en el universo", donde se mencionan mandatos ,reglamentos y mecanismos internacionales para la aplicación de los derechos humanos; y "Fin y principio", en donde se hace una reflexión de cierre.