Encender la esperanza: Módulo 1 - Instituto Interamericano de Derechos Humanos Autoría 25413 (San José, CR: Instituto Interamericano de Derechos Humanos)
El presente audio consta de once docudramas que tienen como objetivo fundamental analizar los derechos humanos de las mujeres. Dentro de los relatos presentes en la grabación se encuentran: "Cuaderno de estrellas", donde se destaca la importancia de la educación y alfabetización como un derecho humano, "Desaprender el miedo", que incentiva a las mujeres a apropiarse de la información en derechos humanos; "Mirando hacia el futuro", que habla sobre la determinación femenina y la importancia de fijar plazos concreto para las metas; "Que no se apague la esperanza", insta a cumplir los derechos humanos; "Cuerpo de mujer", que trata sobre la autopercepción, la menstruación, la vida sexual y el embarazo; "La esperanza de todos los días", toca el tema de la resolución de conflictos laborales y familiares mediante el respeto y la actitud proactiva; "Luna de esperanza", que habla sobre la importancia de la comunicación democrática; "Para moldear la vida", que aborda el posicionamiento histórico de la mujer y la inclusión en la cotidianidad domestica; "El viento que empuja la marcha", que destaca la importancia de las organizaciones de mujeres y el empoderamiento; "Reencuentros", que evidencia la importancia de conocer el valor de las personas, el respeto y la individualidad; y "Sonrisas necesarias", que habla sobre la libertad de elegir y el bienestar más allá de las necesidades básicas