Propuesta de autocuidado desde las propias experiencias de las funcionarias de la Delegación de la Mujer del Instituto Nacional de las Mujeres (INAMU), Área de Violencia de Género - Rebullida Carrique, Inés María Autora 33620 (San José, CR: I. Rebullida, 2010)
Sistematiza el resultado de la experiencia obtenida de los procesos grupales e individuales realizados con funcionarias de la Delegación de la Mujer. Se centro en las percepciones, opiniones y acciones surgidas en siete de las funcionarias respecto al trabajo de asistencia a personas en situaciones de violencia intrafamiliar y de género, al impacto que aquél tienen en su salud integral - física y mental - y sobre sus intervenciones y a las propias estrategias y necesidades de auto-cuidado dentro de las condiciones que su contexto laboral -institucional ofrece, con el objetivo de construir colectivamente una propuesta de auto-cuidado que pueda ser en un futuro institucionalizada.