Análisis comparativo de los efectos de la Convención Belem Do Pará en relación con la Ley contra la violencia doméstica: Tesis para optar por el grado de Licenciatura en Derecho - Jiménez Rodríguez, Nelly Elizabeth Autora 33623 (San José, CR: N. E. Jiménez R., 2001)
"Trabajo de investigación en el que se analiza la Ley Contra la Violencia Doméstica, en relación con la Convención Belem Do Pará, para Prevenir, Sancionar y Erradicar la Violencia contra la Mujer, determinando en ambos instrumentos, sus alcances, zonas fronterizas, proporcionalidad o desproporcionalidad. Se analizan los derechos humanos y lo que ha sido el proceso de socialización, así como la violencia contra la mujer como una violación a los derechos humanos".