Las representaciones sociales sobre la violencia intrafamiliar contra las mujeres en la prensa costarricense: un estudio sociológico del Periódico La Nación y el Diario La Extra en el año 2005 - Beirute Brealey, Tatiana Autora 33624 (San José, CR: T. Beirute B., 2006)
Analiza los contenidos de las representaciones sociales difundidas por el Diario La Extra y el Periódico La Nación sobre la violencia intrafamiliar contra las mujeres en Costa Rica en el 2005. Dentro de las principales temáticas que aborda el documento se encuentran violencia, poder y las relaciones de género, violencia y feminidad, violencia y masculinidad, la violencia intrafamiliar contra las mujeres en Costa Rica, el trabajo con ofensores domésticos. Describe como exponen la violencia intrafamiliar en Costa Rica los periódicos La Nación y La Extra.