Poder y liderazgo de las mujeres jóvenes: autonomía y autoafirmación en la comunidad de Alajuelita - Fuster Baraona, Diana Autora 46186 (San José, CR: [S.e.], 2002)
"Este proyecto de investigación indagó sobre las concepciones y situaciones alrededor del liderazgo y el poder de las mujeres jóvenes, a partir de la visión de mundo de esta población, e intentó generar reflexión, el análisis y la capacidad de propuesta de las participantes.[...] Participaron nueve mujeres líderes y cuarenta mujeres pertenecientes a agrupaciones comunales y como resultado de la investigación se detectaron los principales problemas que enfrentan las mujeres jóvenes al desarrollar su liderazgo y con ello fue posible definir una estrategia de acción, que incluye un conjunto de propuestas de solución a estas limitantes".