Circular no. DG-CIR-016-2023 Lineamientos para la transición de Salario Compuesto a Salario Global - Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica, Autoría 46208
Se emiten los siguientes lineamientos, “para efectos de armonizar la implementación y transición de las personas servidoras al nuevo esquema salarial cuando esto resulte procedente, inclusive, en la aplicación de determinados movimientos de personal que se gestan cotidianamente, producto de la dinámica organizacional en las instituciones públicas, siendo pertinente que cada caso particular conocido en la gestión administrativa, sea abordado a partir de un análisis integral de estos lineamientos y su concordancia con el marco legal y reglamentario aplicable”.