Proyecto de ley no. 23.642 Ley de prevención de la violencia en personas menores de edad y personas jóvenes - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"La presente ley es de orden público, con el fin de definir las bases de coordinación entre las instituciones públicas, universidades y actores sociales en materia de prevención de la violencia, así como articular con organizaciones de cooperación internacional con el fin de coadyuvar en la implementación de programas y proyectos a nivel nacional, que permitan mejorar las condiciones de convivencia y disminución del riesgo de violencia en las personas menores de edad y personas jóvenes". Se incluye al Instituto Nacional de las Mujeres en la Integración de la Comisión Nacional para la Prevención de la Violencia y la Promoción de la Paz Social, artículo 7.