Guía para la Auditoría de Sistema de Gestión para la Igualdad de Género conforme con la Norma INTE 38-01-01 Sistema de Gestión para la Igualdad de Género en el Ámbito Laboral-Requisitos - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Autoría 25082 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2018)
“Esta guía tiene un doble propósito: en primer lugar, ser el instrumento orientador para que los organismos certificadores, debidamente acreditados por el ECA2 , lleven a cabo auditorías externas del Sistema de Gestión para la Igualdad de Género; en segundo lugar, pretende orientar las auditorías internas que las propias organizaciones deseen desarrollar para el monitoreo y la implementación de sus propios sistemas”.