Directriz no. 001-2024 PLAN Metodología para la creación de planes de empleo público - Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica 46208
Se “emite la siguiente metodología para la elaboración de los mismos y, al considerar que los planes de empleo son los instrumentos básicos para el ordenamiento de las actividades que se deben desarrollar en el ámbito de la gestión de los recursos humanos, para la eficiente prestación de bienes y servicios, además de promover la creación de oportunidades de empleo, mejorar las condiciones laborales existentes y proteger los derechos de las personas servidoras públicas”.