Manual didáctico para la aplicación de los instrumentos de la Guía de Inspección del Trabajo con Enfoque de Género - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) 23214; Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social 46205 (San José, C.R.: instituto Nacional de las Mujeres, 2020)
"Este Manual didáctico constituye una herramienta que acompaña el proceso de aplicación de la Guía de Inspección del Trabajo con Enfoque de Género, comprendiendo las cuatro fases en que se organiza la visita inspectiva: Entrevista a la parte patronal, la entrevista con la persona trabajadora, la revisión de documentos y la inspección ocular de las instalaciones Tiene por objetivo servir de orientación rápida para las personas inspectoras sobre el sentido, utilidad y cómo se enlazan los diferentes instrumentos de la Guía de Inspección del Trabajo con Enfoque de Género en la tutela de los derechos de las personas trabajadoras sin discriminación.