Proyecto de ley no. 23.590 Reforma el artículo 15 Bis a la Ley N° 9694, Ley del Sistema de Estadística Nacional, de 04 de junio de 2019, y sus reformas - Costa Rica. Asamblea Legislativa, Autoría 46158; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica, 46208
Se reforma el artículo 15 y se agrega "Además, se debe incorporar la variable sexo en sus registros administrativos y las investigaciones estadísticas que realicen. Los resultados estadísticos se deben publicar desagregados por sexo".