Proyecto de ley no. 24.196 Ley de acciones afirmativas a favor de las personas indígenas - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Se declara de interés nacional la elaboración, la implementación y la divulgación de acciones afirmativas en beneficio de las personas indígenas en Costa Rica". El artículo no. 7 Programas para las mujeres indígenas asigna responsabilidades al Instituto Nacional de las Mujeres.