Guía para la elaboración de políticas de igualdad de género en las organizaciones públicas y privadas - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) 23214; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Autoría 25082 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2019)

(untitled)
“La Guía para la elaboración de Políticas de Igualdad de Género en las organizaciones públicas y privadas, que forma parte de la serie de herramientas didácticas Igualdad de género en el empleo: fortaleciendo las condiciones laborales mediante la implementación de un sistema de gestión, tiene por objeto dar pautas a las organizaciones que decidan poner en marcha políticas y planes de acción para fortalecer, promover y asegurar la igualdad de género a lo interno. También tiene en cuenta los requerimientos establecidos para las políticas de igualdad de género en la Norma INTE 38-01-01, que regula el Sistema de Gestión para la Igualdad de Género (SIGIG). De esta manera, la Guía está orientada a que las organizaciones que desean certifcarse en dicha Norma diseñen su política de igualdad de género de acuerdo con los requerimientos que esta establece. Pretende además ser un instrumento útil, práctico y de sencilla aplicación, capaz de ser adaptado con fexibilidad a los diversos contextos”.