Proyecto de ley no. 23.269 Ley de acogimiento prenatal - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"Toda persona gestante de cuyo proyecto de vida no forme parte asumir el cuido del ser en gestación, tiene derecho a formular una solicitud de acogimiento prenatal ante los servicios de salud públicos o privados. Esta manifestación podrá hacerla también ante el Patronato Nacional de la Infancia".