Guía para implementar buenas prácticas laborales de corresponsabilidad social de los cuidados en las organizaciones. - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) 23214; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Autoría 25082 (San José, C.R.: Instituto Nacional de las Mujeres, 2020)
"Esta Guía tiene como objetivo principal ser un instrumento para que las organizaciones aprendan sobre cómo abordar el tema y conozcan buenas prácticas que ya se están implementando en el país. De esta manera, las organizaciones contribuyen a que mujeres y hombres participen de una mejor distribución del tiempo para atender las responsabilidades sobre los cuidados, permitiendo con ello disminuir la doble jornada de trabajo de las mujeres, lo que a su vez facilita su incorporación y permanencia en el mercado laboral y su autonomía económica, lo que significaría lograr sociedades más igualitarias y más democráticas".