Guía para incorporar la perspectiva de género en la producción y divulgación de las estadísticas del Sistema de Estadística Nacional - Instituto Nacional de Estadística y Censos (Costa Rica) Autoría 46193; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica), Autoría 23214; Sistema de Estadística Nacional Autoría 46445 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2018)
"Con estas directrices se busca que todas las instituciones del Sistema de Estadística Nacional adopten las medidas que correspondan para incorporar el enfoque de género en la producción estadística. Para ayudar en la implementación de los lineamientos, se ha elaborado la presente Guía la cual proporciona los elementos que se deben considerar en todo el proceso estadístico, para obtener datos e indicadores estadísticos con perspectiva de género".