Actualmente solo hay nueve alcaldesas de 82 posibles. Alcaldías tendrán un toque femenino inédito a partir del 2024 gracias a paridad absoluta en elecciones: Partidos están obligados a nominar a candidatos con una perspectiva de género total, lo cual, aumentará la cantidad de lideresas comunales. - Arrieta Arias, Esteban 36548
Digital