Directriz no. 002-2024-PLAN Directriz para la elaboración de la oferta de empleo público a las instituciones bajo la rectoría del Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica - Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica 46208
“Toda la Oferta de Empleo Público debe ser publicada en la Plataforma Integrada de Empleo Público, el cual es el mecanismo definido por la Ley Marco de Empleo Público para dar a conocer las necesidades de talento humano (nuevo ingreso) de las entidades y los órganos bajo la rectoría del Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica. Esto, con fundamento en los postulados rectores de igualdad y transparencia, garantizando la libre participación de las personas interesadas en optar por puestos dentro de la función pública”.