Decreto no. 44257-MP-S-MTSS Política Nacional de Envejecimiento y Vejez 2023-2033 y su Plan de Acción - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social 46205; Costa Rica. Ministerio de Salud 25523; Costa Rica. Ministerio de la Presidencia 24913
“Se establece la Política Nacional de Envejecimiento y Vejez 2023-2033 y su Plan de Acción, como el marco político de largo plazo que establece el Estado costarricense, para promover y proteger los derechos humanos y las libertades fundamentales de las personas adultas mayores y adoptar las medidas específicas que estimulen y orienten un envejecimiento activo y saludable, que han de ser desarrollados por la institucionalidad pública en el período 2023-2033”.