Política Nacional de Envejecimiento y Vejez 2023-2033 y su Plan de Acción - Costa Rica. Consejo Nacional de la Persona Adulta Mayor 28830 (San Jos, CR. : Consejo Nacional de la Persona Adulta Mayor, 2023)
“Se establece la Política Nacional de Envejecimiento y Vejez 2023-2033 y su Plan de Acción, como el marco político de largo plazo que establece el Estado costarricense, para promover y proteger los derechos humanos y las libertades fundamentales de las personas adultas mayores y adoptar las medidas específicas que estimulen y orienten un envejecimiento activo y saludable, que han de ser desarrollados por la institucionalidad pública en el período 2023-2033”.