Directriz no. 006-2024 PLAN Aplicación análoga y supletoria de la normativa del régimen de Servicio Civil por parte de las instituciones, órganos y entes del Sistema General de Empleo Público - Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica, Autoría 46208
“La presente Directriz tiene por objeto admitir la posibilidad de aplicar análoga y supletoriamente el Estatuto de Servicio Civil, su Reglamento y la normativa emitida por la Dirección General de Servicio Civil (DGSC) dentro del régimen de servicio civil, por parte de todas las instituciones, órganos y entes bajo la rectoría del Sistema General de Empleo Público, en aplicación del principio de autointegración normativa del derecho administrativo, en ausencia de disposición especial que regule el caso concreto”.