Proyecto de ley no. 24.493 Ley de fortalecimiento de la institucionalidad para la igualdad efectiva entre mujeres y hombres del sector público - Costa Rica. Asamblea Legislativa 46158

(untitled)
"Se crean las Unidades para la Igualdad Efectiva entre Mujeres y Hombres (en adelante UPIEMH´s). Las instituciones del Estado deberán contar con Unidades para la Igualdad Efectiva entre Mujeres y Hombres. Para ello, deberán ser incluidas dentro de la estructura institucional orgánica y funcional como parte de las instancias asesoras y su afiliación será al nivel jerárquico superior, en cumplimiento con la normativa vigente y acorde con las regulaciones de contingencia del gasto. Bajo este marco se oficializarían las Unidades para la Igualdad Efectiva entre Mujeres y Hombres, creándose éstas con los recursos existentes".