Proyecto de ley no. 23.503 Adición del artículo 101 bis y del inciso 22) al artículo 159 de la Ley n. 7732, Ley Reguladora del Mercado de Valores, para incorporar acciones afirmativas para el acceso de las mujeres a los procesos de toma de decisión - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Las adiciones planteadas en este proyecto de ley "contemplan, para la figura del código de gobierno corporativo, que entre los mínimos que se disponen se incluyan elementos que garanticen la participación de las mujeres en la vida laboral y, de forma especial, en los puestos de decisión a lo interno" de las entidades cuyo supervisor sea la Superintendencia General de Valores.