Decreto no. 44635-RREE Normas de ceremonial del Estado y el orden de precedencias que deberá observarse en los actos oficiales - Costa Rica. Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto Autoría 30865; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379

(untitled)
"Que la Dirección General de Protocolo Ceremonial del Estado y Culto, como principal instancia llamada a atender los asuntos del Protocolo y Ceremonial del Estado, debe disponer de un instrumento jurídico acorde con la actualidad, para ejecutar de manera apropiada sus tareas".