Ley no. 24.626 Ley general para la sostenibilidad del sector de pesca artesanal de pequeña escala - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
La presente ley tiene por objeto mejorar las condiciones de vida y la seguridad alimentaria, así como visibilizar el rol de los pescadores artesanales de pequeña escala, quienes participan en diversas cadenas de valor, donde el aporte de las mujeres, jóvenes y personas adultas mayores son fundamentales, desde su diversidad cultural y sus territorios marinos y costeros, en armonía con el ambiente.