Entrevista a partera y enfermera obstetra - Fachler Grinstein, Evelyn (Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 2024)
Se presenta la entrevista realizada a las señoras Isabel Barboza Calderón y María Elena Vega Solano, en el programa de televisión En Persona. La señora Isabel Barboza Calderón, conocida como "Chavela", es una valienta mujer que desde los 18 años se dedicó a atender partos. Ella habla sobre su vocación y cuenta algunas anécdotas de su trabajo. María Elena Vega Solano, enfermera obstetra, formó parte del equipo encargado de capacitar a las parteras. Una labor de amor hacia las mujeres y hacia la comunidad. Tanto Chavela como María Elena formaron parte de la capacitación dada en la década de los setentas por el Ministerio de Salud, con el objetivo de que estas mujeres desempeñaran su labor en un marco más técnico y menos empírico.