¡Si estuvimos!: - Salas Calderón, Saskia (Instituto Nacional de las Mujeres, 2024)
Retoma la historia de 8 mujeres que durante el siglo XX cambiaron el rumbo de la historia de Costa Rica y abrieron camino para el reconocimiento de los derechos humanos en el país. Sus historias se entrelazan sobre un mismo eje: la posibilidad que tuvieron de acceder a la educación. El objetivo de este trabajo es reafirmar la presencia de las mujeres en la historia nacional y lograr el reconocimiento de sus aportes a la construcción de una Costa Rica más igualitaria y democrática. Las mujeres mencionadas en el documental son: Ángela Acuña Braun, Yvonne Clays Spoelders, María Isabel Carvajal, Felicitas Chaverri Matamoros, Violeta Madrigal Mora, Yolanda Oreamuno Unger, Carmen Naranjo, Elizabeth Odio Benito.